Chilaquiles poblanos cremosos con maíz azul
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Más de 1 hora
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Avanzado
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Servings: 3
Ingredientes
Para la salsa
Para adornar
Instrucciones
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Empieza la masa amasando harina, sal y agua hasta hacer una masa suave.
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Haz porciones de 25g y con ayuda de un rodillo haz tortillas. Cocina por 2 minutos por lado y retira del calor.
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Corta las tortillas en 4 para lograr la forma triangular.
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Calienta la olla para freír con suficiente aceite a temperatura media-alta. Con cuidado coloca las tortillas y fríe de 1 a 2 minutos o hasta que casi dejen de burbujear.
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Transfiera los totopos a un plato con una servilleta para quitar el exceso de grasa. Reserva mientras haces la salsa.
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Para la salsa, rostiza los chiles poblanos en flama abierta hasta que la piel se queme de todos lados (entre 5 y 8 minutos). Colócalos en un tazón y cubre con un plato o contact por 10 minutos. Quita la piel, las semillas y el tallo.
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Saltea la cebolla y el ajo en aceite a fuego medio hasta que cambien de color, (3 a 4 minutos).
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Licua los chiles poblanos, cebolla, ajo, crema, caldo, sal y pimienta hasta que se integren completamente.
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Calienta la salsa en un sartén a temperatura baja de 3 a 5 minutos, moviendo ocasionalmente hasta que se espese y caliente. Sazona a gusto.
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Sirve en un plato, coloca la salsa aún caliente sobre una cantidad generosa de totopos azules.
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Agrega queso, crema, elotes, rajas y cilantro al gusto.
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¡Disfruta!
Información nutricional
por porción
Calorías (kcal) | 370.0 |
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Proteína (g) | 9.4 |
Grasas (g) | 19.6 |
Carbohidratos (g) | 43.7 |