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Croissants Gluten Free de Almendra

  • Clock icon Más de 1 hora
  • Oven mitt icon Intermedio
  • Servings icon Servings: 8
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Para la masa del croissant

  • 2 ½ tazas de Harina Gluten Free All Purpose Just About Foods
  • 1 cucharadita de goma xanthan
  • 1 curcharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de levadura activa seca
  • 1 taza de leche caliente (40°C aprox)
  • ¼ de taza de mantequilla sin sal derretida
  • 1 huevo (para pintar)

Para el relleno de almendra

  • ½ taza de almendras picadas
  • ¼ taza de azúcar glass
  • ¼ taza de mantequilla sin sal derretida
  • 1 cucharadita de extracto de almendra

Para el topping

  • Almendras fileteadas
  • Azúcar glass

Instrucciones

  1. En un tazón profundo combina el Harina Gluten Free All Purpose Just About Foods, goma Xanthan, sal y azúcar. En otro tazón, disuelve la levadura con leche caliente y deja reposar por 5 minutos hasta que burbujee. Agrega la mezcla de levadura y mantequilla derretida a los ingredientes secos. Mezcla hasta que una masa pegajosa se forme. Cubre la masa con una toalla limpia y deja alzar de 1 a 2 horas o hasta que duplique su tamaño.

  2. En otro tazón, mezcla las almendras picadas, azúcar glass, mantequilla derretida y extracto de vainilla hasta que se incorporen. Reserva.

  3. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y en una charola para hornear coloca papel encerado. Una vez que la masa haya crecido, estira la masa en una superficie enharinada hasta conseguir un rectángulo (30x40cm). Corta la masa en triángulos. Coloca una cucharada del relleno de almendra en la base de cada triángulo y enrolla la masa para formar los croissants.

  4. Coloca los croissants en la charola, dejando espacio entre ellos. Píntalos con huevo y déjalos crecer por otros 30 minutos.

  5. Hornea los croissants en el horno de 15 a 20 minutos o hasta que se vean dorados.

  6. Una vez horneados, remueve los croissants del horno y deja que enfríen. Espolvorea con azúcar glass y almendras fileteadas antes de servir.

  7. ¡Disfrútalos calientitos!

Información nutricional
por porción

Calorías (kcal) 250.0
Proteína (g) 5.0
Grasas (g) 15.0
Carbohidratos (g) 25.0
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