Monkeybread
-
Más de 1 hora
-
Intermedio
-
Servings: 12
Ingredientes
Instrucciones
-
Precalienta tu horno a 350°F y cubre un molde para pan con papel encerado.
-
En un tazón grande, coloca harina, goma xanthan, polvo para hornear y sal. Mezcla para combinar.
-
Agrega el yogur y 3 cdas de agua y mezcla hasta que la masa se integre bien. Agrega otra cda de agua de ser necesario.
-
Transfiere la masa a una superficie ligeramente enharinada y amasa por un minuto o dos para suavizar más.
-
Aplana la masa en un rectángulo de 1 pulgada de grosor y corta círculos con un cortador de galletas circular de 1 pulgada.
-
Coloca azúcar y canela en un bol pequeño y mezcla. Pasa cada círculo de masa en la mantequilla derretida y luego pasa por la mezcla de azúcar y canela hasta cubrir completamente. Repite con todas las bolas de masa.
-
Coloca una capa de bolas de masa en la parte de abajo del molde para pan, y sigue colocando bolas hasta llenar el molde.
-
Coloca sobre una bandeja para hornear para evitar desbordes y hornea de 25 a 30 minutos.
-
Retira del horno y deja que enfríe por al menos media hora antes de retirar del molde.
-
En un tazón pequeño, mezcla el azúcar glass con leche para formar un glaseado.
-
Coloca el glaseado sobre tu monkey bread.
-
¡Sirve calientito y disfruta!
Información nutricional
por porción
Calorías (kcal) | 283.2 |
---|---|
Proteína (g) | 4.5 |
Grasas (g) | 7.8 |
Carbohidratos (g) | 48.7 |